Программирование >>  C и C++ 

Элементы языков с и с++
Полиморфизм без виртуальных функций в с++
Обобщенные обратные вызовы
Формирование пользовательского контейнера
Дополнительные возможности наследования
Немодифицирующие последовательные алгоритмы
Оптимизация возвращаемого значения
Включение нужных заголовков
Вывод графики
Windows foundation
Расширенный wf
Дополнения add-ins
Asp.net
Каркас сущностей ado.net
C# visual basicc#
Обработка исключительных ситуаций
Управление учетными записями
Решение нетривиальных задач
Многопоточная библиотека с принципом минимализма
Расширенная версия языка c++
Синтаксис инициирования исключений
Арифметические и логические операции
Перегруженные имена функций и идентификаторы
Аргументация конструирования

В разделе «С и С++» читатель найдет много полезных книг по программированию на языках семейства Си. Более того, этот раздел также включает литературу по платформе .Net, считающуюся сегодня одной из лучших технологий высокоуровневого программирования, включающую в себя целый ряд технологий, позволяющих работать с базами данных, создавать сервис-ориентированные распределенные приложения, предоставляющую инструменты для создания сетевых приложений, приложений с богатой графикой и многие другие инструменты. В этом разделе найдется место для книг, изучающих вопросы, связанные с языком Си, его расширением С++, а также с языком с управляемым кодом С#, который создан был специально под платформу .Net и считающийся «родным» для нее.



Глядя на языки программирования с Си-подобным синтаксисом, можно проследить постепенную эволюцию самого программирования от низкоуровневых концепций до высокоуровневого языка C#, многое вобравшего в себя от своих предшественников и от более раннего Java. Когда появился Си, программисты научились повторно использовать свой код в виде функций, в которые заключали определенные алгоритмы. С развитием программисткой мысли и со стремительным ростом объема кода, а соответственно и программ, потребовалось нечто большее, чем только функциональный подход. Так возросшие требования времени позволили программистам воплотить совершенно новую концепцию объектно-ориентированного программирования или ООП, как сейчас модно называть эту методологию. Так появились классы, объекты и три основные концепции ООП: наследование, инкапсуляция, полиморфизм.

Язык Си не был приспособлен к новым реалиям, поэтому было решено создать для него объектно-ориентированную надстройку, которой и стал С++. Однако сегодня многие считают его уже самостоятельным языком. В последней его версии появилось много новых элементов языка, во многом сблизивших его с C#. Однако, несмотря на появление «Си с классами», — как называли сначала С++ — все же он нисколько не облегчил программирование под Windows. Тогда в компании Microsoft вплотную занялись этим вопросом и уже в начале нового тысячелетия мир увидели первые версии высокоуровневого языка с управляемым кодом C#, для которого также была разработана платформа .Net. Хотя С# и стал родным для этого фреймворка, но под него могут вести разработки программисты множества других совместимых с .Net языков — и С++ среди таковых.



Эволюция программирования с появлением ООП и С# не остановилась. Она и не могла остановиться, так как названная методология не могла покрыть всех нужд программистов и их заказчиков. Именно поэтому та же платформа .Net начала включать в себя множество новых и новых инструментов. Так, она предлагает программистам возможность создания распределенных приложений SOA-архитектуры. Технология ADO.NET аккумулировала в себе все лучшие подходы для работы с базами данных: программисту необходимо лишь только выбрать необходимого поставщика. Сама же .Net поддерживает компонентную модель программирования, ставшую одним из важнейших достижений современного времени.

Книги обо всех этих технологиях и языках программирования читатель сможет увидеть на страницах данного раздела. И сможет почерпнуть из них необходимые ему знания часто необходимые при программировании.
© 2006 - 2025 pmbk.ru. Генерация страницы: 0
При копировании материалов приветствуются ссылки.
Яндекс.Метрика