Программирование >>  Исключение дубликатов строк 

1 ... 28 29 30 [ 31 ] 32 33 34 ... 152







Как получить нечто болишее, чем просто столбцы

Факты - упрямая вещь

- Тобиас Смоллетт Жиль Блас из Сантильяны





вопросы, россмотриноемые в донной глоае:

Условие S6L6CT, дубль geo Зо првдвлолли озов Что TOKO0 вырожвнив Что вы пытоетесь вырозить ипь1 вырожений

Использовоние вырожений в условии S6L6C

ЗНОЧ0НИ0 Nu

Примеры опероторов Итоги

Зодочи для соллостоятвльного решения








3 главы 4 вы узнали, как использовать условие SELECT для извлечения информации из одного или нескольких столбцов таблицы. Эта методика полезна, если к базе данных обращаются с простыми запросами относительно некоторых основных фактов. Однако для работы со сложными запросами потребуется расширить свой словарный запас SQL. В данной главе мы обсудим, как тип данных, сохраненных в столбце, может оказывать важное влияние на запросы и как настроить область информации, извлекаемой из базы данных, используя выражения для манипулирования данными. Начнем с пересмотра условия SELECT.










Условие S6L6CT, дубль gno

Информация из столбцов в таблице извлекается путем перечисления в списке соответствующих имен столбцов в условии SELECT оператора SELECT. Например,

юнного номера каждого служащего из таблицы Employees можно использовать следующий оператор SELECT:

SELECT FirstName, LastName, PhoneNumber FROM Employees

Это самый общий метод извлечения информации из таблицы. При определении имени столбца в условии SELECT используется то, что в стандарте SQL называется ссылкой на столбец. На рис. 5.1 представлена синтаксическая диаграмма для этого термина.

.J - . ... ... ..... л:

J,




ИМЯ



Рис. 5.1. Синтаксическая диаграмма для ссылки на столбец

Хотя в условии SELECT можно использовать просто имя столбца, также можно явно указать и имя таблицы, к которой он относится (родительской таблицы). Ниже показано, как переписать предыдущий оператор SELECT для включения уточненных имен столбцов:

SELECT Employees.Fi rstName, Employees.LastName,

Employees.PhoneNumber FROM Employees

Если оператор SELECT обращается к одной таблице, нет необходимости заботиться об уточнении каждого имени столбца, но когда он обращается к нескольким таблицам, часто возникают неоднозначности (подробнее см. в главе 8).

Определение явных значений

Стандарт SQL предоставляет возможность улучшения информации, возвращаемой оператором SELECT, и разрешает использование таких значений, как символьные строки, числа, даты, время или подходящая комбинация этих элементов в любом допустимом выражении, используемом с оператором SELECT. Стандарт SQL определяет категории этих типов значений как значения литералов и устанавливает способ их определения.



Строковые литералы

Строковый литерал представляет собой последовательность отдельных символов, заключенных в апострофы {одинарные кавычки). Вы, вероятно, привыкли использовать двойные кавычки для заключения строк символов, но здесь представлена концепция, определенная в стандарте SQL. На рис. 5.2 показана синтаксическая диаграмма строкового литерала.



троКО Arip.

1 11

Рис. 5.2. Диаграмма строкового литерала

Далее приведено несколько примеров литералов типа строки символов, которые можно определить:

Это пример строкового литерала.

Если нужно поставить апостроф внутри строки, это делается вот так:

- и готово!

В-28

Seattle

Вы, наверное, обратили внимание на двойные кавычки в середине второй строки. На самом деле это не двойные кавычки, а два последовательных символа одиночных кавычек без пробела между ними. Согласно стандарту SQL одиночная кавычка (апостроф) внутри строки символов представляется двумя последовательными одиночными кавычками, чтобы СУБД могла отличить символ одиночной кавычки, который определяет начало или конец литерала типа символьной строки, и кавычку, которую нужно включить в литерал. Следующие две строки показывают, как это работает:

SQL The Vendor s name is:

Отображается

как The Vendors name is:

Строковые литералы можно использовать для более осмысленного представления информации, возвращаемой оператором SELECT. Хотя информацию из набора результатов обычно легко понять, весьма вероятно, что эту информацию можно сделать более понятной. Например, при выполнении следующего оператора SELECT



1 ... 28 29 30 [ 31 ] 32 33 34 ... 152

© 2006 - 2024 pmbk.ru. Генерация страницы: 0
При копировании материалов приветствуются ссылки.
Яндекс.Метрика